Ни для кого не секрет, что богатые и бедные люди разговаривают об одних и тех же вещах по-разному. Но можно ли считать отдельные вырванные из контекста предложения основной причиной бедности одних и богатства других? Стив Сиболд, автор книги "Как размышляют богатые люди", уверен, что ему удалось вычислить заветные четыре фразы, которые встают на пути нашего процветания.
Стив Сиболд сам является мультимиллионером, и важно отметить, что он самостоятельно заработал свои деньги. Еще больше веса его словам придает тот факт, что в течение 30 лет он интервьюировал богатейших людей планеты, а значит, отлично разбирается в вопросе. В общей сложности Сиболд взял 1,2 тыс. интервью!
Эксперт утверждает, что даже средний класс значительно отличается от высшего по набору тем и характеру их освещения. Так, люди среднего достатка обычно пессимистично отзываются о своем материальном положении, но и любые другие разговоры на тему финансов ведут в негативном ключе. Когда речь заходит о крупных капиталах, представители среднего и низшего классов уверяют, что они никогда не смогут заработать столько.
В то же время богачи, самостоятельно сколотившие состояние, когда-то были представителями тех же менее обеспеченных масс, но заранее настроились на другую волну: разговоры о деньгах здесь - повод для улыбки, даже если крупный проект или сделка под угрозой срыва. А если вы считаете, что можете стать миллионером, проверьте себя: может быть, одна из фраз, которой избегают богачи, пока еще слишком близка вам. В таком случае есть еще один повод задуматься о том, чего и как вы пытаетесь достичь.
1. У меня нет средств на продвижение идеи.
Многие считают свои идеи прекрасными, но твердят, что у них нет денег на реализацию. Такая мысль встречается не только у людей, которые вообще не предпринимают никаких шагов для монетизации своих мыслей, но и среди состоявшихся предпринимателей. Часто бывает, что какой-то результат хочется удержать, а более масштабная цель кажется недостижимой. Интернет-платформы краудфандинга помогают решить проблему, но считать их панацеей нельзя, потому что настоящая проблема у нас в головах. Будущий миллионер не станет рассчитывать только на свои силы и всегда найдет партнеров и спонсоров, готовых выложить необходимую сумму на реализацию проекта. Главный вопрос заключается в том, хороша ли идея в действительности.
Если да, значит, в мире есть уже немало инвесторов, которым она интересна. Надо только их найти, а в наш век это не так уж и сложно.
2. Я не заслуживаю богатства.
Существует расхожее мнение, согласно которому не каждый человек достоин быть богачом, а те, кому удалось разбогатеть, либо счастливчики, либо наследники, либо действительно гениальные личности. Будущие богачи задают себе другой вопрос: "А почему не я" Они верят, что каждый достоин миллионов и миллиардов, изучают истории успеха и стараются перенять лучшее. Более того, если человек чист на руку, а его идея поможет сделать мир лучше, то почему бы и не получить за это награду? Такой образ мыслей подталкивает к решению самых трудных задач и не позволяет комплексу неполноценности взять над вами верх.
3. Я боюсь все потерять.
Заработав какое-то количество денег, люди боятся все потерять. Любые инвестиции совершаются с учетом риска, то есть при любой возможности не совершаются вообще. Правильный подход, по мнению Стива Сиболда, совершенно иной: нужно воспринимать деньги как средство для привлечения еще более крупного капитала. По этой причине не стоит бояться залезать в долги и опустошать свою заначку. В любом случае вы можете как заработать, так и проиграть. Если постоянно копить, не двигаясь вперед, можно потратить на это всю жизнь, а умереть бедняком. Более того, любой проигрыш - это новый опыт, и в итоге у тех, кто инвестирует в рискованные предприятия, больше шансов сохранить капитал.
4. Я ненавижу свою работу.
Самый худший и, увы, самый распространенный вариант карьеры выглядит так: человек не любит свою работу, но держится за нее, чтобы не остаться на улице. Страсть к делу, которым вы занимаетесь, - ключевое слагаемое успеха, а вовсе не его следствие. Если низший и средний классы считают, что богачи счастливы и любят свое дело, потому что оно уже принесло миллионы, то на самом деле ситуация противоположная: сначала нужно найти идеальную работу, а потом уже ваша страсть подтолкнет к продолжению карьеры и заветным капиталам.
Есть 8 привычек бедности, которые сильно мешают достичь успеха.
Запоминай и избавляйся от них:
По мнению психологов это:
1. Жадность — первый путь к бедности. Не минует неудач тот, кто не хочет платить своим работникам за труд, тот, кто не хочет платить за хорошее образование детей за стоящие вещи.
Индикатором того, что у тебя есть дисбаланс с доходами и расходами — стремление к абсолютной экономии. Нацеленный на успех человек готов решать эту проблему по-другому.
2. Чувство жалости к себе.
Люди, жалеющие себя, изначально нацелены на бедность: что вышли или не вышли замуж, что родились женщиной, потому что мужчинам больше платят, что не так стройны для престижной работы.
Окружающие сразу же воспринимают жалеющих себя людей как неудачников. Деньги любят нацеленных на успех и уверенных в себе людей.
3. Нытье.
Мысли и слова типичного неудачника, что никто тебя не понимает, что везде коррупция, что тяжело жить, всюду дискриминация, всюду криминал и хамство.
Для того чтобы победить привычку ныть нужно стать победителем для себя в любой ситуации, относиться к жизни философски и креативно, «что делает меня сильнее — не убивает меня».
4. Ненавистные дела.
Если ты не любишь свою работу, но делаешь ее потому, что за нее платят деньги, уборка в квартире или евроремонт квартир без любви, значит ты готов к неудачам и бедности.
Для того чтобы выйти из этой ситуации делай только те дела, которые приносят радость и удовольствие, или нужно полюбить те дела, что приходится делать и полюбить их искренне, и только тогда ты добьешься отличных результатов.
6. Расточительность не по карману.
Если ты часто берешь кредиты на вещи которые не можешь себе позволить, например на евроремонт, то ты постоянно находишься в долговой яме. а это первый признак бедности. Человек, который работает на погашение процентов, никогда не разбогатеет, так как часто один кредит есть причиной другого кредита.
6. Выбор мгновенной выгоды.
Привычка бедного человека получить все и сразу и с максимальной выгодой, поэтому они и не идут на среднюю заработную плату в перспективные компании, а ищут хорошую должность с большой заработной платой и так и не находят ее.
Студенты, которые не хотят учиться, думая, что можно разбогатеть, выиграв в лотерею или удачно жениться или выйти замуж, обречены на бедность.
7. Сравнение себя с другими и зависть.
Если ты постоянно оглядываешься по сторонам и замечаешь новый мобильный телефон или особняк своего одноклассника и думаешь почему у них есть все, а у меня ничего, хотя они хуже чем я.
Нужно жить своей жизнью и радоваться своим успехам и сравнивать себя с прошлым и настоящим и хвалить себя за то, чего удалось достичь.
8. Думаешь, что деньги — это успех и богатство.
источник http://subscribe.ru/, http://kataev.in/
Свежие комментарии