♦ Запомните:на пачке чая, выращенного и расфасованного на острове Цейлон, ставится специальный знак – ЛЕВ.
А на пачке чая, изготовленного в Индии, ставится знак с ДЕВУШКОЙ.
Перед покупкой внимательно рассмотрите чайную пачку.
Если вы увидели в упаковке чаинки, значит, заварку изготовили из чайной пыли.
♦ Запомните: зерна сорта «Арабика» крупные, удлиненные, с изогнутой бороздкой.
Зерна сорта «Робуста» мелкие, почти круглые, с прямой бороздкой.
♦ Запомните: самые «мясные» пельмени категории “Б”, в их составе содержится мясной фарш.
Если на этикетке указано - растительно-мясной фарш, значит, мяса там практически нет.
Запомните: качество пельменей не зависит от того, сделаны они вручную или на автомате.
♦ Потребитель, придя за покупками, старается найти на прилавке колбасу с надписью “Без сои”, но это не значит, что ее изготовили из чистого мяса.
Манка, пшеничная мука, крахмал или клетчатка у недобросовестных производителей с легкостью выступят в роли заменителя мяса.
При покупке сырокопченой колбасы внимательно прочтите на этикетке ее состав.
Если вы увидели надпись “Ускорители созревания”, аббревиатуру ГДЛ или индекс Е575, это значит, что колбасу сделали по «убыстренному» методу.
В состав «медленной» колбасы должны входить молочнокислые и стартовые культуры.
Если вы ищите колбасу по ГОСТу, найдите на этикетке знаки ГОСТ и ТУ.
Запомните: у варено-копченых, сырокопченых и полу копченых колбас первые цифры ГОСТа - “16″.
Если нужно купить “Докторскую”, “Зернистую” или “Сервелат”, читайте название продукта.
Вас должно насторожить словосочетание типа “Докторская красивая” или “Сервелат по-восточному”, производитель может классический рецепт изменить до неузнаваемости, добавив в колбасу крахмал, сою и другие заменители мяса.
♦ Многие производители делают на мифах огромные деньги, ведь это им выгодно.
Чтобы не тратить лишние деньги,запомните несколько советов:
рис, сахар, гречка, соль, кефир, молоко, сметана, соленые огурцы и помидоры, соки – это продукты, на закупке которых можно сэкономить.
Пельмени, колбаса, сосиски, мясные консервы, кукуруза, кетчуп, зеленый горошек, маринованные огурцы – эти продукты подчиняются правилу “чем дороже, тем лучше”.
♦ Запомните: в «дорогом» молоке процент белка должен быть как минимум 3,2% .
Если этот показатель ниже, не стоит переплачивать.
источник ZolotaRybka
Как выбрать хорошие продукты?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии