На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ТРАДИЦИОННАЯ ОКРОШКА ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ.

Ra7x7rvCmHE (604x343, 144Kb)

На Руси умели хорошо готовить с давних времен. Простые блюда быстро готовились и были очень вкусные. Недаром их рецепты пользуются популярностью и сегодня.

Все мы любим праздники и ждем их с нетерпеньем. Ведь это повод устроить застолье и пообщаться в непринужденной обстановке со своими друзьями и родственниками.

Каждая хозяйка задумывается, чем порадовать и удивить своих любимых. Любители путешествовать по заморским странам заимствуют чужие рецепты блюд и часто забывают наши национальные блюда.

picture-3300 (700x422, 172Kb)

Ни одно застолье не обходится без овощных блюд. Одни любят легкие варианты, а другие не представляют себе эти блюда без мяса и других питательных ингредиентов. И неизвестно, какими из них можно больше удивить своих гостей: новыми модными салатами или блюдами от бабушки. Несколько десятков лет тому назад к первомайским праздникам традиционно готовили окрошку. В качестве ингредиентов обязательно использовали:

    • вареную картошку;
    • зеленый лук, который уже успел подрасти на приусадебном участке;
    • свежие огурчики;
    • докторскую колбасу или ветчину;
    • вкрутую сваренные яйца;
  • нежирный кефир или хлебный квас.

блюда говорит о том, что составляющие должны напоминать крошки – должны быть порезаны на маленькие кубики. Если применить современные овощерезки, то процесс не займет много времени, и кубики получатся аккуратные: одинаковые по форме и размерам. Все ингредиенты перемешиваются и заливаются квасом или кефиром. На стол окрошка подается в холодном виде.

Колбаски куриные от бабушки.

Мясные блюда любят практически все: мужчины, женщины и дети.

Но так как мы калорий потребляем в избытке, хочется мясной и в то же время легкой пищи. Колбасные изделия из магазина не всегда вызывают доверие. Поэтому идеальный вариант – колбаски куриные, приготовленные в домашних условиях. Использовать можно куриные грудки или бедрышки. Удаляют косточки и кожу, а мясо режут на мелкие кусочки. В подготовленную массу добавляют соль и перец по вкусу. Можно влить сливки и положить немножко горчицы. Любители восточных пряностей добавляют по своему вкусу карри, изысканный аромат которого нравится практически всем. 

Засоленные кишки тщательно промывают и вымачивают. Для наполнения фаршем используйте колбасный шприц. Не забывайте удалять из колбасок воздух. Запекать их удобно в специальных рукавах при температуре духовки около 220 градусов. Выдерживайте колбаски около 30 минут. Затем для получения румяной корочки рукав раскрываете и держите на жару около 10 минут. Аппетитное блюдо готово к употреблению и может быть использовано как в домашних условиях, так и на пикнике. Дети любят поджаривать такие колбаски на костре. 

Как вы уже смогли убедиться, на Руси умели хорошо готовить с давних времен. Простые блюда быстро готовились и были очень вкусные. Недаром их рецепты пользуются популярностью и сегодня

источник Фитнес_красота_здоровье

наверх