На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ЯГОДЫ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ИММУНИТЕТА.

5320643_177000000228609 (700x700, 143Kb)

Самый лучший способ укрепить иммунную систему и зарядиться  - употреблять ягоды, которые содержат множество микроэлементов и витаминов без химии. Ягоды предотвращают авитаминоз. Они сохраняют свои полезные функции и в замороженном, и в сушенном виде.

Ягоды полезные для иммунитета:

  • Калина. Из плодов ягоды делают настои с использованием меда, шиповника, мелиссы и т.
    п. Если принимать самый обычный настой калины в период массовых эпидемий гриппа по полстакана утром, то иммунитет одолеет вирусы.
  • Малина. Даже маленькие знают эффективность ягоды при простудных недугах. Перетертая с сахаром, переходя из поколения в поколение, она является натуральным и вкусным лекарством.
  • Рябина. Черноплодная и красная полны витаминов С и Р. Сок ягоды способствует эффективному выведению токсинов, инфекций и вирусов из организма. А во время кашля помогают отхаркивающие свойства ягоды.
  • Голубика. Сладкая ягода способна улучшить зрение, забыть об инфекционных заболеваниях, авитаминозе, гриппе. Ее используют для лечения ревматизма, желудка и пищеварительного тракта. Эффективна в борьбе при проблемах с сердечно-сосудистой системой.
  • Брусника. Обладает бактерицидными свойствами. Ежедневное употребление отваров укрепляет иммунитет и помогает продержаться в период массовых простудных заболеваний без недугов.
  • Клюква. Пожалуй, самая полезная ягодка со свойствами схожими с лимоном. Натуральный антибиотик, зарекомендовала себя в народной медицине с наилучшей стороны.
  • Шиповник. Настой из ягод хорошо очищает почки, а также выводит лишнюю жидкость, что просто необходимо при различных вирусах.
  • Кизил. Богат на витамины С, А, Р.  зарекомендовало себя как отличное средство, способное справиться с первыми проявлениями простуды и является профилактическим средством при гриппе.

 Alina Mix

godgi

Удивительные ягоды открыли секреты долголетия!

Ягоды Годжи или Волчья я года. Вы слышали когда-нибудь о ней? Это удивительная маленькая ягода с таким фантастическим набором веществ внутри. Эти маленькие ярко красного цвета ягоды по праву назвали Super Food! Научное название этих чудо ягод Lycium Barbarum, более известное в народе как я годы Годжи. Произрастает эта чудесная ягода в Китае. А еще его называют Тибетским барбарисом.
Так почему же она, такая маленькая, и так много внимания привлекла к себе?
В Китае известно много историй и легенд о том, как многие из долгожителей Китая, постоянно принимали эти ягоды. И благодаря этому прожили так долго! Ягода годжи входит практически во все известные сборы долголетия в Китае! 
В этой маленькой ягоде содержится 21 минерал, необходимый нашему организму, 18 аминокислот. Многие из этих аминокислот в организме человека не производится. 
Большое количество витаминов, минералов, 4 незаменимых полисахарида, которые необходимы нашему организму и больше не присутствуют ни в одном из продуктов! 
Японскими учеными в 2006 году проводились исследования этой ягоды. И ученым помимо уже известных веществ, удалось выяснить, что ягоды Годжи способны восстанавливать структуру клеток ДНК. Может быть, поэтому в Китае есть долгожители, живущие по 130 лет. 
Аналогов этой чудесной ягоде нет нигде в мире! 
И сейчас немного о том, кому просто необходима эта ягода. Годжи применяется при железодефицитной анемии, они содержат железа в 15 раз больше, чем содержится в шпинате. Эффективно применение при атеросклерозе сосудов, при повышении холестерина в крови, при гипертонической болезни, болезнях органов зрения, при болезнях связанных со снижением иммунитета, не вынашивании беременности и угрозе выкидыша. 
Эти ягоды являются прекрасным антистрессовым средством! Эти ягоды помогут Вам контролировать аппетит и Ваш обмен веществ. А еще чай с этими ягодами снижают аппетит!
Применение: 
Чай из ягод годжи!
Заваривая чай, каждый раз бросайте щепотку ягод, подождите 15 минут и можете пить Ваш чай. А распаренные и мягкие ягоды, можете просто сесть!
Спиртовая настойка из ягод.
60 гр. Ягод залить 0.3 литра водки и настаивать в течение 10 дней. Принимать по 10 мл. перед едой.
А если у вас ягоды достаточно мягкие, то можно их просто так кушать. 2-3 щепотки, между приемами пищи. 
Ягода Годжи широко применяется в кулинарии. Добавьте ее в мясные тушеные блюда или в десерты, и Вы получите не просто вкусное блюдо, но и полезно!
Много благодарных отзывов об этих ягодах мы слышали. А теперь кушаем сами! Маленькие, низко калорийные, утоляющие голод и бесценные по своим качествам Ягоды. Судя по тому, что у нас их заказывают еще и еще, значит они действительно помогают людям!

 Купить ягоду годжи можно здесь:

[http://www.attentive.ru/item/674-chudesnye-yagody-godzhi-super-food-60-ml

наверх