На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как правильно выбирать рыбу.

Семга и форель, которую разводят в акваториях, не питается должным образом – в ее рационе нет креветок и планктона. Поэтому мясо бледное. Чтобы рыба имела товарный вид и прибавляла в весе, ей в корм добавляют красители, гормоны роста и антибиотики. 
Совет. Не покупайте рыбу с мясом ярко-розового цвета.

И не употребляйте искусственно выращенную семгу и форель чаще одного раза в месяц. 
Нерка, кижуч, кета и горбуша растут в естественных условиях. Такая рыба не только полезнее, но и почти в два раза дешевле искусственной.
Пангасиус и телапию выращивают на фермах Китая и Вьетнама. Эта рыба питается отходами. Из-за условий, в которых она выращивается, в ней содержится много тяжелых металлов. В 2005 году Россельхознадзор даже запрещал ввоз этой рыбы в Россию. Но позже разрешил. Специалисты не советуют часто есть эту рыбу.
Филе. При посоле оно теряет цвет. Чтобы вернуть яркость, тушку вымачивают в красителях. 
Совет. Обратите внимание на прожилки в филе. Если они белые, а не ярко-розовые, покупайте, краситель не применялся. 
В качественном филе кости вытаскивают вручную или при помощи специальной машины. Допустимо использование смеси кислот (уксусной, лимонной и винной). Но недобросовестные производители растворяют кости с помощью так называемых созревателей. 
Совет. Читайте этикетку, если на ней обозначены созреватели или неразрешенные кислоты, откажитесь от покупки. 
Чтобы увеличить вес изделия, в рыбу впрыскивают полифосфаты. 
Совет. Филе с полифосфатами блестящее. Если на рыбу надавить после разморозки и из нее выйдет много воды, значит, туда впрыснули полифосфаты.


1301056185_55876058_1267464771_152883limxnrgy9e (343x39, 1 Kb)
P.S Инфо из передачи "Среда обитания" Первый канал

наверх