Полезные кулинарные советы или, так называемые, "узелки на память" для работы на кухне.
*** Чтобы грибы не почернели во время чистки, их необходимо опустить в холодную, слегка подсоленную и подкисленную уксусом воду.
*** Зеленый горошек сохранит свой цвет, если в воду, в которой он варится добавить немного сахара.
*** При засолке грибов, добавленные в рассол листья вишни и дуба придадут крепость и хрусткость, зеленые веточки черной смородины – аромат, листья и корни хрена защитят от закисания.
*** Разрезанная луковица дольше сохранит свою свежесть, если её положить срезом на слой соли.
*** В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко, от холодного оно приобретает серый цвет.
*** Чтобы картофель сварился быстрее, нужно в воду добавить кусочек сливочного масла.
*** Чтобы старый картофель при варке в очищенном виде не почернел, нужно добавить в воду ½ чайной ложки лимонного сока и ст. ложку сахара.
*** Морковь, картофель, свеклу не следует варить в одной посуде, чтобы они не потеряли свой вкус и цвет.
*** Варить свёклу нужно в закрытой кастрюле, опустив в кипящую воду.
*** Если при обжаривании рыбы в масло положить кусочки сырого картофеля, то это ослабит рыбный запах.
*** Для придания лучшего вкуса отварной рыбе, в бульон нужно добавить белого столового вина.
*** При приготовлении ухи рыбу кладут в холодную воду, а затем доводят до готовности на медленном огне.
*** Солить печень рекомендуется в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой.
*** Мясо, запеченное в духовке, будет более сочным, если его время от времени поливать горячим бульоном и натирать долькой лимона.
*** Мясо следует резать на мокрой разделочной доске, чтобы она не впитывала сок мяса.
*** Для приготовления наваристого бульона мясо кладут в кастрюлю с холодной водой.
*** Чтобы приготовить сочное вареное мясо, его необходимо опустить в кастрюлю с кипящей водой.
*** Коричневую оболочку с миндаля легко удалить, если опустить его на несколько секунд в кипящую воду.
*** Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда они станут как свежие.
http://sovetoskop.ru/soveti/50-soveti/1031-kylinarniesoveti.html
Свежие комментарии