На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Кулинарные советы...

kylinarnie_soveti123453255999a (400x330, 64Kb)

Полезные кулинарные советы или, так называемые, "узелки на память" для работы на кухне.

*** Чтобы грибы не почернели во время чистки, их необходимо опустить в холодную, слегка подсоленную и подкисленную уксусом воду.

*** Зеленый горошек сохранит свой цвет, если в воду, в которой он варится добавить немного сахара.

*** При засолке грибов, добавленные в рассол листья вишни и дуба придадут крепость и хрусткость, зеленые веточки черной смородины – аромат, листья и корни хрена защитят от закисания.

*** Разрезанная луковица дольше сохранит свою свежесть, если её положить срезом на слой соли.

***  В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко, от холодного оно приобретает серый цвет.

*** Чтобы картофель сварился быстрее, нужно в воду добавить кусочек сливочного масла.

*** Чтобы старый картофель при варке в очищенном виде не почернел, нужно добавить в воду ½ чайной ложки лимонного сока и ст. ложку  сахара.

*** Морковь, картофель, свеклу не следует варить в одной посуде, чтобы они не потеряли свой вкус и цвет.

*** Варить свёклу нужно в закрытой кастрюле, опустив в кипящую воду.

*** Если при обжаривании рыбы в масло положить кусочки сырого картофеля, то это ослабит рыбный запах.

*** Для придания лучшего вкуса отварной рыбе, в бульон нужно добавить белого столового вина.

*** При приготовлении ухи рыбу кладут в холодную воду, а затем доводят до готовности на медленном огне.

*** Солить печень рекомендуется в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой.

*** Мясо, запеченное в духовке, будет более сочным, если его время от времени поливать горячим бульоном и натирать долькой лимона.

***  Мясо следует резать на мокрой разделочной доске, чтобы она не впитывала сок мяса.

*** Для приготовления наваристого бульона мясо кладут в кастрюлю с холодной водой.

*** Чтобы приготовить сочное вареное мясо, его необходимо опустить в кастрюлю с кипящей водой.

*** Коричневую оболочку с миндаля легко удалить, если опустить его на несколько секунд в кипящую воду.

*** Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда они станут как свежие.

http://sovetoskop.ru/soveti/50-soveti/1031-kylinarniesoveti.html

наверх