На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ПИТАНИЕ ПО ФЕН-ШУЙ...

Наверняка многие из вас видели привлекательные рекламные объявления типа: «Диета по фен-шуй» или «Как похудеть с помощью фен-шуй». Такие заявления небезосновательны. Я, конечно, не говорю, что там дана правдивая информация, но то, что можно поправить здоровье и привлечь Личную Удачу через пищу — это правда.

 Главное, надо знать: какие продукты питания какой энергетикой подзаряжают наши тела. И в соответствии с этими данными, а также вашими индивидуальными данными, нужно составить рацион. Вот об этом и поговорим.

Итак, все продукты питания делятся не только по происхождению: растительное, животное, химическое (шутка), но и по своей энергетике на Инь и Ян, как, собственно, и все вокруг нас. В нижеприведенном списке основные продукты питания разделены на две категории:

Ян-продукты: пшеница; ячмень; греча; креветки, омары, сардины, лосось, другая рыба с розовым мясом; икра рыб; редис, репа, лук, петрушка, укроп, морковь; утка, индюшка, куропатка; брынза; яйца; каштаны, яблоки, соль, красный и черный перец, имбирь, корица, анис, кориандр, мак.

Инь-продукты: пшено, кукуруза, рожь, овес, соя; устрицы, карп, угорь, рак, форель, щука, тунец, камбала; баклажаны, помидоры, картофель, стручковый перец, бобы, кабачок, грибы, огурцы, свекла, чеснок, капуста; свинина, телятина, говядина, баранина, цыпленок; кефир, сметана, творог; растительное и сливочное масло, молоко, сыр; ананасы, апельсины, бананы, лимоны, груши, виноград, орехи, арбузы, сливы, мед, сахар, жиры, кофе, чай, вина, пиво, вода.

 Инь: мягкое, темное, легкое, пассивное, сладкое, женское, отрицательное, холодное, большое.

 Ян: твердое, светлое, тяжелое, активное, соленое (горькое), мужское, положительное, теплое, маленькое.

Если какой-либо вид продуктов здесь не представлен, то определить принадлежность растительной пище к Инь или Ян поможет такое правило:

  • Водянистые, охлаждающие растения Инь произрастают в теплом климате Ян.
  • Плотные и жесткие растения Ян растут в климате Инь.

 "Составные" продукты, типа хлеба, макарон, пельменей, блинов и т.д. надо определять по составу и соотношению основных ингридиентов.

 А теперь как применить эту информацию на практике. Для более точного определения, предлагаю скачать в закрытом разделе для пользователей (зарегистрироваться на сайте и перейти в раздел Hand Made) программу для расчета Стоплов Судьбы, т.к. с ее помощью можно получить достоверные сведения о вашем типе личности.

На рисунке вы видите, что человек обладает стихией личности Вода в стадии процветания. У человека мощная Инь-энергетика. Для балансировки энергетики такому человеку надо «подналечь» на Ян-ские продукты, которые привнесут в жизнь активность, решительность и т.д.

Людям, имеющим сильную Ян надо напротив, употреблять Инь-ские продукты, чтобы умерить пыл и собственную «взрывоопасность».

Личную энергетику обязательно надо уравновешивать правильными продуктами питания. В противном случае, нам грозят разнообразные недуги. О том, какие недуги вызывает несбалансированная личная энергетика, читайте в соответствующих статьях.

Источник

Приготовление и прием пищи по фен-шуй.

Пища является не только вкусной, здоровой, сытной и полезной едой. Необходимо чтобы она была приготовлена человеком, который имеет хорошее здоровье и настроение. В повседневной же жизни приготовлением пищи не всегда занимаются люди находящиеся в таком состоянии. Зачастую у них не очень хорошее самочувствие, накопившаяся за день усталость, груз неприятностей и проблем принесенных с работы и т.д. Вся эта негативная энергетика переходит на пищу, и она уже не несет своего благотворного влияния на человеческий организм, как раз наоборот.

Неблагоприятные последствия приема такой пищи могут быть самыми разными. Для выполнения пищей ее умиротворяющей и успокаивающей функций, наполнения человека позитивом следует готовить ее только в хорошем расположении духа. Здесь нет мета суете и спешке. Следует наслаждаться самим

процессом приготовления. Такая пища легко воздействует на человека, наполняет его покоем и легкостью. Например, если необходимо подтолкнуть человека к активной деятельности следует приготовить блюда, поджаренные на сковороде.

Важным элементом считается не только процесс приготовления пищи, но и ее прием. Садиться за стол следует, испытывая чувство благодарности, не суетясь и нервничая. Прием пищи должен проходить неспешно, не следует заедать стрессы, что делает большинство людей. Для стимулирования пищеварительной деятельности следует сделать перед приемом пищи короткий глубокий вдох. Он способствует также процессу усвоения энергии. Медленному приему пищи способствует тщательное ее пережевывание. Это важно не только для протекания пищеварительных процессов. Следует помнить, что положительная энергия Ци поглощается через располагающиеся под языком железы.

http://acrobatika.ru/2012/05/30/prigitovlenie-i-priem-pishi-...

наверх