На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

А вы знаете, что форма бокала влияет на количество выпитого?

А вы значли, что форма бокала влияет на количество выпитого?

Многие знают, что размер и форма посуды влияют на количество съеденного. Как выяснилось совсем недавно, на количество выпитого – тоже.

Ни для кого не секрет, что «лишняя» порция спиртного чревата нешуточными последствиями. В нынешнем году известный американский ученый Брайан Вансинк, занимающийся изучением психологии потребления, исследовал факторы влияния на количество выпитого алкоголя.

Ученые провели эксперимент с добровольцами, которые должны были наливать вино в бокалы разных форм и размеров. В результате некоторые вместо одной порции наливали себе по две или три.

Сначала испытуемые наливали вино в широкий бокал – количество лишнего в соответствии со стандартной порцией составило 12%.

– Это можно объяснить тем, что человек психологически больше концентрируется на измерении количества по вертикали, нежели по горизонтали, – говорит один из авторов исследования Лора Смарандеску.

Затем участники эксперимента разливали белое и красное вино в прозрачный и матовый бокалы. Опыт показал, что в прозрачный бокал наливают в среднем на 9% больше белого вина, чем красного. Отсюда следует, что цвет бокалов и напитков также влияют на количество выпитого.

Кроме того, ученые заметили, что больше всего вина добровольцы наливали, когда вопреки правилам этикета держали бокалы при разливе на весу, а не ставили их на стол. Казалось бы, незначительная разница, но если не ограничиваться одним бокалом, можно выпить вдвое или втрое больше положенного.

– Если вы хотите сохранить трезвость рассудка, возьмите узкий бокал и поставьте его на стол, прежде чем налить вино. И тогда вы выпьете на 9-12% меньше, – говорит Вансинк.

В конце исследования ученые спросили испытуемых, чем на их взгляд объясняется то, что в одних случаях они наливали меньше вина, а в других – больше. Большинство предположений оказались верными.

Соавтор исследования Дуг Уокер отметил, что «добровольцы, уже будучи уведомленными о правилах потребления алкоголя, делали те же самые ошибки. Это значит, что они не думают об этих правилах, когда наливают напиток в бокал».

источник masanu

Домашний коньячок.

Думаю есть любители домашних настоечек, ликёрчиков и коньячков.

Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт домашнего коньяка.

Получается отличный алкогольный напиток, который понравится не только женщинам, но и мужчинам.

Ингредиенты:

водки - 3 л. /можно самогон или спирт разведённый до 40 градусов/
чернослива - 6 шт.
гвоздики - 10 шт.
сахара - 100 гр.
сухой заварки чая - 2 стол. лож.
ванилина -  1 пак. ( не сахар ванильный, а именно ванильный порошок).

Приготовление:

Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. Всё будет отлично. Через три дня можно звать гостей. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться. 

3726295_vino (500x375, 27Kb)

Как сделать вино из каркаде.

Вино из красного чая – весьма полезный напиток, который использует полезные свойства цветка в своих собственных целях. У вина из цветков гибискуса слишком много полезных свойств, чтобы вы смогли проигнорировать этот рецепт.
 
Ингредиенты:
 
8 чашек кипяченой воды
 
8 с.л. высушенных цветков гибискуса
 
3 чашки сахара
 
1 чашка измельченного изюма
 
сок 2-х лимонов
 
1 пакетик винных дрожжей
 
1 ч.л. дрожжевого сусла
3726295_61735471_1279600094_3 (700x483, 55Kb)

Вспомогательные инструменты:
 
ведерко с крышкой
 
сито
 
первичная оплетенная бутыль (для грубой очистки и первичной перегонки)
 
вторичная оплетенная бутыль (для вторичной очистки)
 
Вино из чая (методика)
 
1. Поместите высушенные цветочные лепестки гибискуса в ведерко. Вылейте горячую кипяченую воду поверх лепестков и позвольте смеси постоять хотя бы 7 минут. Если Вы предпочитаете более крепкий напиток, позвольте чаю постоять чуть дольше обычного. Как только необходимая крепость будет достигнута, удалите чайные лепестки из ведерка.
 
2. Добавьте лимонный сок, сахар к чайному настою, перемешайте, добавьте измельченный изюм, винные дрожжи и сусло.
 
3. Закройте ведерко крышкой и поставьте в сухое, теплое место на 5 дней.
 
4. Перелейте смесь в первичную оплетенную бутыль. Притрите пробку и оставьте бродить до сухого состояния. Вино можно будет считать сухим, когда оно станет прозрачным, а осадок соберется на дне.
 
5. Перелейте прозрачное вино во вторичную оплетенную бутыль и закупорьте пробкой. Оставьте бутыль с вином в покое в течение 45 дней.
 
6. Процедите через мелкое сито вино назад в первичную оплетенную бутыль и закупорьте пробкой. Отставьте в сторонку еще на 3-4 недельки.
 
7. Разлейте в бутылки вино из красного чая, и можно созывать гостей!
 
Красное, бодрящее и необычное вино из чая готово! Пьянящий гибискус ждет вас!
3726295_hibiscuswine (300x450, 36Kb)
 
наверх