Астма бронхиальная является аллергическим заболеванием. Характеризуется приступами внезапного сужения бронхиальных просветов, что и вызывает затрудненное дыхание с удлиненным и шумным выдохом. Приступы развиваются очень быстро: больной чувствует стеснение в груди, появляется сильная одышка, дыхание становится шумным и затрудненным.
При выдохе у больного можно заметить, как шейные вены вздуваются, при выдохе спадаются.В народе для лечения астмы рекомендуют.
Во время приступа освободить больного от тугой одежды, дать приток свежего воздуха. Кисти рук и стопы ног пустить в горячую воду или поставить на них горчичники, в холодной воде с уксусом и солью смочить тряпку и растирать грудную клетку в области сердца, а виски натирать одеколоном.
Хорошо облегчит приступ массаж верха груди спины. Его нужно делать тальком или чем-то маслянистым.
При внезапном приступе астмы нужно глотать ячменный кофе, куски льда, нюхать нашатырный спирт, к икрам прикладывать горчичники, тело растирать руками.
Для более эффективной борьбы с недугом следует:
- В пищевой рацион ввести молочную сыворотку, в быту надо избегать волнения, а также больших физических напряжений, не курит и не употреблять спиртных напитков.
- Раз и навсегда стать вегетарианцем. Больше употреблять в пищу сырых овощей и фруктов. Известно много случаев, когда астматики излечивались от этой болезни при помощи сырой вегетарианской пищи.
- Воздух в комнате астматика должен быть всегда чистым, не позволяйте в ней курить. Следует очень близко к изголовью астматика держать блюдце с нашатырным спиртом.
- По 50 г корня алтея и травы тимьяна измельчить, перемешать, 4 полных чайных ложки настоять на стакан воды в течении 2 часов и затем сварит. В течении дня выпить за три приема.
Свежие комментарии