На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

СТРАННЫЕ ВЕЩИ, ПРОИСХОДЯЩИЕ С ЛЮДЬМИ....

Мы привыкли, что люди – это обычные существа, и с ними никогда не происходят странные вещи. Однако это не так. Существуют некоторые детали, которые отличают людей от прочих земных обитателей. К примеру, если долгое время смотреть на собственные пальцы, растопыренные и обращенные к солнцу, то они начинают приобретать причудливый вид.

Мы считаем вполне само собой разумеющимися такие странные вещи, как, к примеру, смех: спастическое выдыхание, или же то, что треть своей жизни человек проводит, впадая в состояние анабиоза, известное как сон. Такое поведение действительно может показаться странным. Вот несколько основных отличий человека от остальных живых существ.

1. Плач. Странная вещь – плач. Грусть заставляет человека лить воду из глаз! Из всех животных только мы можем плакать слезами умиления. Они служат не только для передачи ощущения несчастья, ученые полагают, что слезы вымывают из организма плохие гормоны и белки, которые организм производит во время стресса. Вот почему плач дает своего рода слабительный эффект.

2. Икота. Она является непроизвольным спазмом диафрагмы мышечной мембраны в груди, которая принимает важное участие в дыхании. Происходит эта странная вещь, когда мышечная мембрана раздражена, зачастую вследствие большого количества пищи в желудке или напротив ее недостатка. Икота совершенно бесполезна и не несет никаких функций. Это могут быть остатки примитивного рефлекса сосания.

3. Сон. Человек проводит во сне примерно треть своей жизни. Ни один не может обходиться без сна более нескольких дней, и все же сон остается наименее понятной и странной вещью из всех.

Безусловно, во время сна ведутся «ремонтные работы» всего организма. Некоторые теории считают, что сон имеет жизненно важное значение для развития памяти и обучения. А также он дает столь необходимый перерыв для продолжения умственной деятельности.

4. Просмотр в 3D. Это на самом деле уловка сознания. Мозг человека использует «бинокулярное несоответствие», т.е. небольшое различие между изображениями, которые видят левый и правый глаз. При помощи этого перекоса достигается глубина сцены. Для восприятия объекта крупного плана мозг заставляет глаза фокусироваться на объекте, чтобы решить, как далеко он находится. Глядя на движущиеся предметы, мы подсознательно калибруем расстояние. Отсюда и появляется разница в скорости, с которой движутся предметы.

5. Покраснение. Оказывается, эта универсальная реакция человека возникает лишь на социальное внимание. Краснеет каждый – некоторые в большей, некоторые в меньшей степени. Краснеют по следующим причинам: когда встречают важного человека, получают комплименты и испытывают сильные эмоции. Биологически румянец работает так: сосуды на лице расширяются, в результате к щекам приливает больше крови, придавая им румянец.

6. Поцелуй. Здесь проявляется биологический инстинкт. Поцелуй дает возможность использовать обоняние и вкус при оценке друг друга как потенциальных партнеров. Дыхание и слюна несут химические сигналы. Кроме того, кожа вокруг губ покрыта особыми соединениями, которые содержат феромоны, химические вещества, передающие информацию о лице. От этих сведений зависит и сексуальное влечение друг к другу. Также во время поцелуев вырабатывается гормон окситоцин, который увеличивает такие чувства, как любовь и доверие.

7. Смех. Это поистине фантастика. Почему человек так реагирует на шутку? Психологи считают, что эта реакция служит сигналом распространения положительных эмоций, уменьшения стресса и способствует сплоченности группы людей. По той же причине улыбаются и смеются шимпанзе и орангутанги.

8. Моргание. Это вовсе не странно, что человек моргает: это действие, которое длится долю секунды, способно убрать пыль и распространить смазку по глазному яблоку. Странным, однако, кажется тот факт, что мы не замечаем, как каждые 210 секунд мир погружается во тьму. Ученые обнаружили, что человеческий мозг способен игнорировать мгновенное затемнение. Так что мир для восприятия остается неизменным.

источник ananyeva57

наверх